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Cook/Baking & Dessert

에어프라이어 초간편 아몬드 빵 만들기

by omafam 2022. 10. 28.
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NO 밀가루 NO 버터 키토 베이킹

 


간편한 다이어트 빵 만들기

 

 

재료

아몬드 분말 150g
(시중에 파는 60g 아몬드 분말 2봉 반 필요)

베이킹파우더 1 티스푼
우유 60g (종이컵으로 1/3컵)
올리고당 1 밥 스푼
식용유 1 밥 스푼

 

준비물

믹싱볼
비닐장갑
종이호일
에어프라이어

 

조리 순서

 

1) 믹싱볼에 위의 재료를 모두 넣어 줍니다. (Tip. 자칫 우유의 양이 너무 많을 경우, 반죽이 너무 질어질 수 있으므로 2/3 정도만 넣은 후 반죽의 상태를 살펴가며 조금씩 첨가해 주는 것이 좋습니다.)

2) 비닐장갑을 끼고 위의 재료를 고루 잘 반죽한 다음, 한 덩어리로 만들어 둡니다.

3) 에어프라이어에 종이 호일을 깔아줍니다. 

4) 반죽해둔 덩어리에서 조금씩 떼어, 먹기 좋은 크기로 빚어 줍니다. 만약 속까지 좀 더 바삭한 식감을 원하신다면 사진보다 좀 더 납작하게 만드는 것이 좋습니다.

 

5) 먹기 좋은 크기로 빚은 빵 반죽을 에어프라이어에 넣어 줍니다. 별도의 예열 없이 윗면을 8~10분 정도 먼저 구워 줍니다. 

6) 에어프라이어의 타이머를 10분으로 세팅해서 구운 준 모습입니다, 이제 반대편을 굽기 위해 빵을 모두 뒤집어 줍니다. 

7) 앞면과 뒷면의 차이 보이시나요? 사진 참조하셔서 겉바속촉을 원하신다면 10분을 굽고, 만약 좀 더 부드러운 식감을 원하신다면 8분 정도 구워주면 좋을 듯합니다. 빵의 앞면을 구운 후, 뒷면을 구워줄 때는 이미 에어프라이어가 뜨겁게 가열된 상태이므로 앞면을 구울 때보다는 타이어를 좀 더 짧게 해 줍니다. 속이 촉촉한 것이 좋다면 3~5분 정도, 속까지 바삭한 게 좋다면 8분 미만으로 세팅해서 구워 줍니다.

8) 자! 이렇게 저탄고지 건강 아몬드 빵이 뚝딱 완성되었네요. 앞면 10분, 뒷면 5분으로 세팅했더니 겉바속촉 빵이 되었어요. 다이어트 중이라 만들어 두고 아침 식사 겸으로 하루에 딱 한 개씩만 먹으려고 했는데, 먹다 보니 고소하니 맛있어서 앉은자리에서 모두 순삭 해 버렸답니다! 커피우유랑 같이 먹으니 더 고소하니 맛있는 것 같아요.

9) 글루텐프리 빵이라 건강에도 좋고 다이어트 중에도 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요! 집에서 만들어 먹으니 단맛도 조절 가능해서 어르신들이나 아이들 간식으로도 정말 좋을 것 같아요! 완성된 아몬드 빵을 하나 반으로 갈라 보았는데 촉촉한 속이 보이시나요?

에어프라이어로 만든 건강빵

10) 처음 도전해 보는 홈 베이킹이었는데 에어프라이어를 사용해서 만들었더니 오븐 요리에 비해 너무 간편하고 맛도 좋았어요! 아몬드 가루를 사용해서 그런지 정말 고소하더라구요! 앞으로도 집에서 종종 베이킹에 도전해 봐야겠어요.

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