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오트밀푸딩 재료 (디저트로 대략 6회 서빙 분량
오트밀 (눌러놓은 것) 1컵
무가당 아몬드 밀크 (우유로 대체 가능) 2컵
시나몬 계핏가루 약간 (생략 가능)
메이플 시럽 4 티스푼 (꿀로 대체 가능)
물 1컵 반
오트밀푸딩 만들때 필요한 도구
냄비
락앤락 유리볼
오트밀 푸딩 만드는 법
1 집에서 사용하는 컵에 오트밀을 한 컵 계량해 냄비에 넣어주세요.
2 무가당 아몬드 밀크를 같은 컵으로 1컵 반 냄비에 넣어주세요.
3 같은 컵으로 물을 1컵 반 넣어주세요.
4 가스불을 켜고 냄비 내용물이 끓을 때까지 한 번씩 저어 줍니다.
5 내용물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 오트밀이 부드러워질 때까지 대략 5분 정도 더 끓여줍니다.
6 냄비채 식히거나 그릇에 덜어 식혀 주세요.
7 완전히 식힌 후 일단 맛을 한번 보신 후 단것을 좋아하시는 분은 메이플시럽이나 꿀을 2 티스푼 넣고 아몬드 밀크 반컵을 넣어 잘 섞은 후 락앤락 유리그릇 같은 곳에 넣어 냉장고에 1시간 이상 넣어 둡니다. 오트 자체로도 단맛이 있기 때문에 아무것도 첨가하지 않고 그냥 먹어도 맛있답니다!
8 먹을때 오트밀 푸딩 위에 제철 과일을 잘게 썰어 토핑처럼 얻어먹으면 오트밀이랑 아몬드 밀크 때문에 포만감도 들고 과일로 상큼한 맛도 느낄 수 있어 간편한 아침식사 대용으로도 아주 훌륭하답니다! 오트밀 위에 바나나를 얹고 치아시드를 뿌려 먹거나 또는 복숭아에 계핏가루를 뿌려 얹어 먹을 수도 있어요. 오늘 좋아하는 과일을 토핑으로 얹어 맛있는 오트밀 푸딩 어떠세요?
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