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시저 샐러드 재료
시저 샐러드 재료 (애피타이져 용 2인분)
로메인 상추 잎 16장 (가능하면 속 부분으로 만드는 게 맛있어요!)
썬 드라이 토마토 적당량 또는 토마토 1개
달걀 2개 (반숙으로 익힌 것)
크루통
시저 샐러드 소스 재료
엔쵸비 2마리
달걀 2개 (생 노른자만 필요)
파마산 치즈가루 1 큰술
디죵 머스터드 1/2 큰술
굴소스 1/2 큰술
레몬즙 1 큰술
올리브유 3 큰술
마늘 다진 것 1/3 티스푼
후춧가루 약간
시저 샐러드 만드는 법
Step 1 달걀 2개를 반숙으로 삶아 주세요.
Tip 반숙은 끓는 물에 달걀을 넣어 7분 30초면 완성!
Step 2 로메인 상추를 깨끗이 세척해 물기를 털어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Tip 로메인 상추는 가능하면 안쪽 잎만 사용하는 게 맛있어요.
Step 3 엔쵸비 2마리를 다져서 샐러드 섞을 큰 볼에 넣어 주세요.
Tip 엔쵸비를 더 잘고 고르게 자르고 싶다면 시저 샐러드 소스 재료를 믹서에 넣고 한꺼번에 갈아주면 돼요.
Step 4 위에 믹싱볼에 디죵 머스터드 1/2큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1/5 큰술 (약 1알 분량), 레몬즙 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 생 계란 노른자 2개, 후추를 약간 넣고 잘 섞어 줍니다.
Step 5 로메인 상추와 썬 드라이 토마토 적당량 또는 생 토마토 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣은 후 소스로 버무려 그릇에 세팅합니다.
Step 6 반숙 달걀을 먹기 좋게 잘라 샐러드 옆에 세팅해 주세요.
Step 7 크루통을 보게 좋게 뿌려 주고 파마산 치즈가루까지 고루 뿌려주면 맛있는 시져 샐러드 완성!
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